Sore ini sambil ngabuburit, aku iseng2 membuat cireng di rumah. Soalnya bosen juga beli cireng di luar, kadang terlalu kenyal, hambar, dan gak yakin sama minyak gorengnya.
Jadii,,sore ini aku membuat cireng sehat dan enak di rumah. ^^
Taraaaaang....
Ini dia hasilnya :
Membuat Cireng Sehat ala MommyLeje :D
Kelebihan membuat cireng sendiri ini adalah aku bisa memodifikasinya. Hihi
Kalo umumnya cireng yang dijual itu berwarna putih polos,,,cireng buatanku lebih meriah,,hehe
Jajanan khas garut,bandung ini ternyata mudah loh cara membuatnya...
Bahan membuat cireng :
1. Tepung kanji atau aci
2. Daun bawang
3. Daun seledri
4. Udang kering
5. Cabe rawit bagi yang suka pedas
6. Bawang putih, garam
Cara membuat cireng sehat ala Mommyleje
1. Siapkan tepung kanji dalam wadah
2. Potong kecil2 daun bawang dan seledri, masukkan ke tepung kanji
3. Ulek bawang putih, udang kering, cabe rawit dan garam, masukkan ke tepung kanji
4. Saran mommyleje "Masukkan air putih yang baru dimasak baget,,jadi saat mendidih,segera dicampurkan dengan adonan tepung kanji
5. Selanjutnya terserah kreasi kamu mau dibentuk apapun
Cireng siap digoreeeng ^^
Kalo bikinnya banyak, simpan didalam kulkas buat stok..awet ko..hehe
Happy cooking
-mommyLeje's Kitchen-
No comments:
Post a Comment