Pages

Monday, 23 July 2012

Membuat sendiri Cireng -Jajanan Khas Garut, Bandung, Tasik dan sekitarnya

Cireng. Jajanan khas yang bisa ditemukan di daerah Parahiyangan seperti Garut, Bandung, Tasik dan sekitarnya.

Sore ini sambil ngabuburit, aku iseng2 membuat cireng di rumah. Soalnya bosen juga beli cireng di luar, kadang terlalu kenyal, hambar, dan gak yakin sama minyak gorengnya.

Jadii,,sore ini aku membuat cireng sehat dan enak di rumah. ^^

Taraaaaang....
Ini dia hasilnya :

Membuat Cireng Sehat ala MommyLeje :D
cara membuat cireng jajanan khas dari garut bandung


Kelebihan membuat cireng sendiri ini adalah aku bisa memodifikasinya. Hihi

Kalo umumnya cireng yang dijual itu berwarna putih polos,,,cireng buatanku lebih meriah,,hehe

Jajanan khas garut,bandung ini ternyata mudah loh cara membuatnya...

Bahan membuat cireng :
1. Tepung kanji atau aci
2. Daun bawang
3. Daun seledri
4. Udang kering
5. Cabe rawit bagi yang suka pedas
6. Bawang putih, garam

Cara membuat cireng sehat ala Mommyleje
1. Siapkan tepung kanji dalam wadah
2. Potong kecil2 daun bawang dan seledri, masukkan ke tepung kanji
3. Ulek bawang putih, udang kering, cabe rawit dan garam, masukkan ke tepung kanji
4. Saran mommyleje "Masukkan air putih yang baru dimasak baget,,jadi saat mendidih,segera dicampurkan dengan adonan tepung kanji
5. Selanjutnya terserah kreasi kamu mau dibentuk apapun

Cireng siap digoreeeng ^^

Kalo bikinnya banyak, simpan didalam kulkas buat stok..awet ko..hehe



Happy cooking


-mommyLeje's Kitchen-


No comments:

Post a Comment